МБОУ "Байглычевская ООШ" Яльчикского района

МОЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ КРЕДО: ВОСПИТАТЬ РЕБЕНКА МОЖНО ТОЛЬКО ДОБРОМ

Главная           Методкопилка              В помощь учителю             В  помощь классному              Учимся дистанционно

Общий педагогический стаж- 300 лет

Ильин Иван Николаевич родился 1 января 1930 года. В 1943 году поступил учиться в Батыревское педучилище. В 1946 году, когда ему было всего 17 лет, начал работать учителем начальных классов в родной школе. Учительский стаж -50 лет: 20 лет в должности учителя, 10 лет -  заместителя директора, последние 20 лет - директор школы.

Отличник народного просвещения РСФСР ; Отличник просвещения СССР , Почетный работник школы РСФСР; Заслуженный работник культуры Чувашской АССР ; Заслуженный учитель школы РСФСР; Почетный директор Сугутской средней школы ; Народный академик ; Почетный краевед Республики ; Лауреат Чувашской премии имени И.Я.Яковлева ; Лауреат "Молодежная премия имени Альберта Канаша"  ; Почетный гражданин села Сугуты ; Действительный член  Чувашской народной академии ; Дипломант Чувашской народной академии имени К.И.Иванова - Вантера .

Ильина Серафима Михайловна родилась 15 апреля 1926 года. учительский стаж - 36 лет.

Медали: «За трудовое отличие», «Медаль материнства II степени», «За доблестный труд в ВО войне 1941-1945 гг.»,  «50 лет Победы в

ВО войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда.» Почетная грамота Министерства просвещения Чувашской АССР.

Ильин Станислав Иванович (1952г.р.) - старший сын Ивана Николаевича и Серафимы Михайловны, окончил Сугутскую среднюю школу с золотой медалью, затем в 1971 году окончил физический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, поступил в аспирантуру. успешно защитив диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико - математических наук, остался работать в Москве: доцент кафедры физики 2-ого Московского государственного университета путей сообщений (МИИТ). Педагогический стаж 29 лет.

Ильин Владислав Иванович (1955г.р.) - средний сын. После окончания 9 классов в Сугутской средней школе обучался в 10 классе  Московской физико - математической школы №18. Затем поступил и окончил  Казанский государственный университет им. В.И.Ульянова - Ленина. Работал по направлению  в Научно - исследовательском институте в г. Калинин (ныне г. Тверь). Здесь же защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Проработал 20 лет  доцентом кафедры прикладной математики и кибернетики Тверского государственного университета.

Ильина Мария Юрьевна. Детский музейный центр гор. Твери. Методист.  Лауреат Всероссийского фестиваля  Детских музейных программ. Победитель Потанинского гранта «За разработку детского музейного экологического проекта». Победитель детского музейного  о гранта-премии Губернатора  Тверьской области. Педагогический стаж 10 лет.

Ильин Николай Иванович (1957 г.р.) - третий сын - работает в родной школе учителем физики, заочно закончив аспирантуру защитил звание "кандидата педагогических наук",  по совместительству работает в Батыреском филиале Чувашского государственного университета. «Заслуженный деятель  музыкального общества ЧР»,  «Почетный работник общего образования РФ» Дипломант XVII Республиканского методического фестиваля «Уроки  физики и математики в современной школе» в номинации «Оптимизм и преданность детям». Победитель XVIII Республиканского  методического фестиваля «Уроки физики и математики в современной школе» в  номинации «Образцовое решение методических  проблем».  12    научных трудов. Педагогический стаж 30 лет.

Ильина (Алексеева) Валентина Николаевна   - учительница начальных классов Сугутской средней школы.

Учитель первой категории. Участница  районного конкурса «Учитель года-2000». Педагогический стаж - 28 лет.

Ксенофонтова (Ильина) Валентина Ивановна (1959 г.р.) - закончила физико - математический факультет ЧГПИ им. И.Я.Яковлева, учитель первой категории, 30 лет работает в родной Сугутской общеобразовательной школе учителем физики.

Ксенофонтов Николай Васильевич  - 34 года проработал в Сугутской общеобразовательной школе учителем истории.

Алексеева (Ильина) Любовь Ивановна (1962 г.р.) -  в 1984 году закончила физико - математический факультет ЧГПИ им. И.Я.Яковлева, 25 лет работает учителем математики и физики в Байглычевской основной школе Яльчикского района, учитель высшей категории. «Лучший учитель информатики Яльчикского района 2001-2002 учебного года». «Учитель года 2003» Яльчикского района в номинации  «Учитель-исследователь». Призер и победитель конкурса "Самый классный классный" 2006-2007 и 2007-2008 учебных годов, 3 место в номинации "Прикладная" в районной ярмарке методической продукции по организации воспитания - 2007 -08 учебный год, 2 место в номинации "Одаренные дети" в районном конкурсе "Мастерство и творчество" - 2007-08 учебный год, дипломант 2 степени в номинации "Педагогический проект" в 1 районном методическом фестивале учителей математики - 2009 год, 2 место в районном этапе республиканского конкурса "Сайт - портфолио учителя" - 2010 год, дипломант II степени конкурса методических разработок  XXII Республиканского  методического фестиваля «Уроки физики и математики в современной школе»,  -2011год, призер районного конкурса "Лучшая модель эффективного внедрения педагогической технологии в образовательном учреждении" - 2012 год, победитель районного этапа Всероссийского открытого конкурса авторских программ по развитию творческой активности детей - 2013 годучастница     республиканской ярмарки методической продукции "Методическая ярмарка: Развитие детской одаренности" - 2012 год. Педагогический стаж - 28 лет

Алексеев Юрий Ильич  - закончил физико - математический факультет ЧГПИ им. И.Я.Яковлева, работает учителем физики и математики Эшмикеевской основной школы Яльчикского района, Почетный работник общего образования, педагогический стаж - 27 лет.

Афанасьева (Алексеева) Светлана Юрьевна  - закончила психолого - педагогический факультет ЧГПУ им. И.Я.Яковлева, 1 год прошла стажировку в Германии, работала секретарем в факультете иностранных языков ЧГПУ им. И.Я.Яковлева, сейчас работает учителем начальных классов в школе №6 города Чебоксары. Педагогический стаж - 7 лет.

Hosted by uCoz